九江市濂溪区委书记柯尊玉夜晚暗访督导大气污染防治工作

九江市生态环境局网站  http://sthjj.jiujiang.gov.cn  发布日期:2019年08月26日  打印本页  关闭窗口

 822日晚,濂溪区委书记柯尊玉深入中心城区部分企业和工地,暗访督查濂溪区大气污染防治工作情况,并对发现的问题进行现场督办。他指出,全区上下要进一步提高政治站位,深刻认识到大气污染防治的严峻性,聚焦重点抓攻坚,聚焦问题抓整改,聚焦责任抓落实,坚决打赢大气污染防治攻坚战,确保实现环境空气质量明显改善,为实现全区广大市民群众对空气环境质量持续改善的美好向往而努力奋斗。刘珑彬、杨运新等领导陪同。

进企业,下工地,问数据、谈举措,柯尊玉一行先后深入庐山御府建设工地、江西元庄再生资源有限公司、九星路周边餐馆、保利壹号公馆工地、外国语学校周边餐饮店面、九莲路中辉建设工地等地,实地了解“六个百分之百”落实,油烟设施安装及废气排放等情况,对存在的建筑工地扬尘、部分黄土未覆盖、部分粉料露天堆放未入库贮存等现象,柯尊玉当即提出严厉批评,并会同有关部门现场解决问题。对餐饮店面的经营业主,柯尊玉耐心地对他们进行宣传教育,要求业主自行整改。同时,要求相关职能部门要加大“回头看”力度,建立长效机制,确保整改实效。

 柯尊玉强调,大气污染防治是一项影响人民群众美好生活的重要民生工程,也是一场攻坚战、持久战。全区各级各部门要站在“三大攻坚战”的政治高度,切实把大气污染防治工作作为一项极其严肃的政治任务,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,下真功夫、花大气力、以硬作风,推进大气污染防治各项工作落实到位。要聚焦重点抓攻坚,突出重点区域,重点做好工业企业废气排放、工地扬尘、道路扬尘及渣土运输、堆场扬尘和餐饮油烟、烧烤、散煤燃烧,露天焚烧,烟花爆竹等重点内容的管控;要聚焦问题抓整改,坚持问题导向,细化整改措施,明确整改目标,坚决杜绝“表面整改”“虚假整改”“敷衍整改”。同时要举一反三建立健全长效机制,确保问题不反弹;要聚焦责任抓落实,认真落实属地管理责任、行业主管部门和环保部门的监管责任、企业的主体责任,建立精准的监测体系,切实做到层层传导压力、层层狠抓落实。