九江市柴桑区召开环保整改工作部署会

九江市生态环境局网站  http://sthjj.jiujiang.gov.cn  发布日期:2019年08月14日  打印本页  关闭窗口

  2019年8月11日下午,区政府副区长项飞在区政府三楼会议室主持召开了环保问题整改工作部署会。柴桑生态环境局、工信局、住建局、城市管理局等职能部门及各乡、镇、街道有关负责人参加了会议。 

  会议通报了该区中央、省环保督察反馈问题整改及销号工作进展情况,听取了各责任单位关于环保问题整改销号工作汇报,仔细分析了当前该区生态环境保护形势,并就进一步解决好的突出环保问题进行了部署安排。 

  会议强调,一要清楚认清当前严峻的形势。各地、各单位要进一步提高思想认识,切实把生态环境保护放在突出位置,认真履职尽责,确保各自辖区、各自领域环保问题得到有效解决。二要紧盯督察整改问题销号。各单位要对照中央、省、市督察反馈的问题清单进行整改,已整改完成的要按照省、市相关要求和时间节点组织材料上报申请销号。三要梳理目前环保重点工作。各工业园区、各乡镇要进一步梳理工作重点,对重点环保问题进行再督促、再排查、再提升,确保问题整改到位。四要加强生态环境监管力度。柴桑生态环境局要安排执法队伍,深入工业园区及各乡镇,与属地管理单位开展联合排查,对重点问题进行重点排查,严厉打击各类环境违法行为,保护好柴桑的绿水青山。