庐山市大气、水、土壤污染防治专业委员会工作推进会召开

九江市生态环境局网站  http://sthjj.jiujiang.gov.cn  发布日期:2019年08月07日  打印本页  关闭窗口

86日下午,庐山市生态环境保护委员会大气、水、土壤污染防治专业委员会工作推进会议召开。市政府副市长、市生态环境保护委员会副主任危玉球主持会议并讲话。各乡镇政府主要领导,大气、水、土壤污染防治专业委员会全体成员参加会议。

危玉球指出,一定要充分认识到面临的大气、水、土壤的严峻形势。要强化思想认识,增强打好污染防治攻坚战的行动自觉。要以问题为导向,坚持属地管理原则,要部门联动形成齐抓共管工作格局。

危玉球强调,各乡镇、各专委会各成员单位要提高站位、敢于担当、形成合力,尽快把大气、水、土壤污染防治工作中存在的问题认领回去,落实具体行动解决好,全力打好大气、水、土壤打赢污染防治攻坚战。

危玉球要求,市环委会办公室要加大监督检查力度,定期督查、调度大气、水、土壤污染防治工作进展情况并进行通报。对工作推进缓慢的单位发出预警函或进行专项督导,对工作推动不力的,实行挂牌督办、公开约谈等措施。

九江市庐山生态环境局局长、市环委会办公室主任查瑞东在会上通报了1-6月份该市大气、水、土壤环境质量状况,指出了存在的问题和产生问题的原因。同时,对下一步工作进行了安排,并明确了工作要求。