濂溪区环保局及时召开会议全力推进页岩砖厂专项整治

九江市生态环境局网站  http://sthjj.jiujiang.gov.cn  发布日期:2019年07月04日  打印本页  关闭窗口

  为全面打好打赢全市大气污染防治攻坚工作,7月4日,区环保局组织辖区内页岩砖厂负责人召开会议,安排部署页岩砖厂专项整治工作,强力推进整治工作。
 会议传达了孙金淼副市长近期在濂溪区调研大气污染防治攻坚工作时提出的要求,介绍了最近几个月来的区域空气环境质量,指出当前区域大气污染防治工作面临的严峻形势,进一步阐明页岩砖厂整治工作的紧迫性、重要性和严肃性,彻底打消了页岩砖厂对整治工作存在的侥幸心理和观望态度。 

 区环境监察大队负责人详细介绍了页岩砖厂专项整治重点内容,阐明了四有一达标(即有污染饭防治设施、有在线监测设备、有视频监控设施、有排污许可证、污染物稳定达标排放)统一整改要求,重点强调污染防治设施、在线监测、视频监控设施必须处理全面达标、质量优良、能够长期稳定发挥环境效益。该局强调,按照《大气污染防治法》相关规定和全市统一部署,责令所有页岩砖厂立即全面停产整改,对拒不执行的,将采取罚款、断电、查封和移送司法机关处理等执法措施,同时加大执法监察力度和频次,确保全面完成整改任务,为区域环境质量持续改善做出积极贡献。