我市代表江西省接受国家第二次污染源普查办公室核查

九江市生态环境局网站  http://sthjj.jiujiang.gov.cn  发布日期:2019年10月22日  打印本页  关闭窗口

为提升第二次全国污染源普查数据质量,827日至31日,国家环境分析测试中心黄业茹主任率生态环境部第二次全国污染源普查工作办公室相关专家对江西省污染源普查数据质量进行了核查。九江市作为被抽核查区域之一,代表江西省接受国家污染源普查办核查组核查。市生态环境局党委书记、局长陈世超,副局长李福贵陪同了核查。

核查组通过查阅有关资料检查了九江市普查质量控制、数据审核、质量核查、名录比对核实等工作开展情况,电话核实了部分关闭、停产和其他企业情况;并对抽到的家普查对象的普查表进行了详细核查,认真记录有关存疑问题,并至中国石化、财兴卫浴等企业进行现场复核。根据831日反馈结果,我省关键指标差错率为1.04%,其中九江的关键指标错误率低于1%,顺利通过此次核查。