九江市2019年度危险废物规范化管理培训顺利召开

九江市生态环境局网站  http://sthjj.jiujiang.gov.cn  发布日期:2019年07月19日  打印本页  关闭窗口

718—19号,由九江市生态环境局土壤科与九江市固体废物管理中心联合举办的2019年度危险废物规范化管理培训顺利召开。此次培训对象为各县(市、区)环保局负责危险废物管理工作人员,省市级危险废物重点监管企业环保负责人,总参训人数达到270余人。

培训会上,九江市生态环境局土壤科负责同志对上年度危险废物规范化管理考核情况进行了通报。九江市固体废物管理中心专业技术人员孔令刚围绕危险废物管理的背景及要求、危险废物规范化管理、危废转移管理过程注意事项等方面内容,进行了深入浅出的讲解。并结合九江市危险废物管理实际情况,重点从考核办法的制定依据、主要检查内容、评分标准及评分细则等方面介绍我市制定实施的《九江市固体废物规范化管理考核办法》,明确了全市涉危企业危险废物规范化管理方向,指导全市涉危企业进一步实现危险废物规范化管理。会议还邀请了江西省危险废物监管平台运维公司的技术专家对平台的操作进行了培训

此次培训充分结合了我市涉危企业特点,有针对性的对企业的日常环境管理存在的问题进行了逐一问诊,对症下药,有效帮助参训企业认识到了危险废物管理的重要性和危害性,也辅助各级环境管理部门对固、危废管理思路进行了梳理,推动了我市危险废物规范化管理步入新台阶。