九江市生态环境局开展“不忘初心、牢记使命”党性教育主题党日活动

九江市生态环境局网站  http://sthjj.jiujiang.gov.cn  发布日期:2019年06月25日  打印本页  关闭窗口

为不断增强党员理想信念和党性修养,进一步提高党员干部廉洁意识,625日上午,九江市生态环境局开展“不忘初心、牢记使命”党性教育主题党日活动,组织全体机关党员干部到九江市党员干部廉政教育馆、周敦颐纪念馆参观学习。九江市生态环境局党委书记、局长陈世超,党委委员、副局长时小波、李福贵,党委委员、副调研员王新民,调研员汪世益,副调研员何伟仁参加活动。

在廉政教育馆,大家依次参观了序厅、清源厅、浚流厅、濯涤厅、沁润厅,观看了廉政教育微电影《追悔》。通过实物图片、视频景象、现场讲解等方式,大家系统回顾了九江传统廉政文化和党的十八大以来全面从严治党的伟大历史进程,全面了解了近年来九江市党风廉政建设和反腐败工作成效,实地接受了一次深刻的党性教育。

参观结束时,全体党员干部面向党旗、举起右手、握紧拳头,庄严地重温入党誓词,以此激励不忘初心、牢记使命的誓言。

在周敦颐纪念馆,通过一件件展品、一个个故事、一声声讲解,大家了解了周敦颐为官清廉、为民务实、教书育人、著书传道的一生,对周敦颐“寓廉于莲”“以莲明志”的廉政思想有了更加深刻的理解。

通过参观学习,全体党员干部的灵魂得到了洗涤,心灵受到了震撼,大家一致认为,在今后的工作生活中要恪守政治规矩,遵守廉政纪律,清白做人、干净做事,走好人生每一步。大家纷纷表示,要切实发挥共产党员的先锋模范作用,以更加饱满的热情投入到今后的工作中,为切实打赢九江污染防治攻坚战做出积极贡献。