2019年度环境保护科学技术奖在京会评

九江市生态环境局网站  http://sthjj.jiujiang.gov.cn  发布日期:2019年11月06日  打印本页  关闭窗口

 近日,2019年度环境保护科学技术奖评审会在京召开,生态环境部副部长、中国环境科学学会理事长黄润秋出席会议并担任评审委员会主任委员。

  今年的环境保护科学技术奖评审既突出创新,挖掘具有重大理论和技术创新的成果;又注重实效,评选在支撑打好污染防治攻坚战和推动生态环境产业健康发展方面具有推广应用潜力的成果。评审委员会由19位专家组成,包含10位两院院士。奖项设置一等奖、二等奖和科普奖。经过现场答辩、审议及投票等环节,“我国湖泊营养物基准制定关键技术及其应用”等44项成果被评为2019年度环境保护科学技术奖拟授奖项目。评审结果将按规定程序公示,公示无异议的成果将被授奖。

  作为生态环境科技领域的最高奖项,环境保护科学技术奖于2003年设立,每年评选一次,授予在环保科学技术活动中做出突出贡献的组织和个人,以其科学性、公正性和权威性,得到社会各界的广泛重视和支持。今年是这一奖项第17次评奖。

来源:生态环境部