第二届东北亚地区生物多样性国际会议在吉林省抚松县圆满落幕

九江市生态环境局网站  http://sthjj.jiujiang.gov.cn  发布日期:2019年09月04日  打印本页  关闭窗口

  绿色转型促发展,金秋送爽喜相逢。8月29日,由吉林农业大学、教育部工程研究中心、抚松县委县政府、吉林省乡村振兴研究院承办,科技部、吉林省科学技术协会、吉林省动物学会协办的“第二届东北亚地区生物多样性国际会议”在抚松县圆满落幕。 

  大会历时4天,结合白山地方特色,以“推动绿色发展,共享生态文明”为主题,邀请俄罗斯、白俄罗斯、美国、英国、加拿大、韩国、日本、泰国等9个国家的9名院士、180名专家,开展“动物、植物及菌物资源的保育”“分子生物学及遗传”三项会议议程,并将到长白山野外进行标本采集活动。 

  大会由吉林农业大学副校长张越杰主持,白山市市长王冰、吉林农业大学校长冯江、俄罗斯科学院院士Zhuravlev Y N尤里、中国工程院院士李玉分别致辞。 

  王冰在致辞中表示,近年来,白山市围绕产业谋发展,聚集转型谋创新,立足资源谋人才,积极与知名高校、科研院所建立产学研用合作机制,加速推动人才优势、科技创新与产业发展深度融合,全力为“中国绿色有机谷.长白山森林食药城”建设提供强大的人才支撑。此次会议在白山举办,将会全面加强白山与东北亚地区生物多样性研究者的交流,促进该领域国际合作。真诚希望借此次会议之机,与各位嘉宾贵客增进友谊、深化交流,共同奏响时代最强音,让生态文明之花在白山大地上绚丽缩放。 

  与会院士专家纷纷对白山绿色转型发展调整产业结构经营、方式,适应产业新变化新需求,提升产品竞争力,创新发展交通网、互联网物联网三网融合的同时,突出人文资源与经济效益相结合,打造精品产业等方面建言献策,对白山和抚松绿色转型发展提出了一系列意见和建议,并表示今后将加强交流,深化友谊,促进合作。