关于彭泽县空气自动监测站点涉嫌人为干扰问题的调查报告

九江市生态环境局网站  http://sthjj.jiujiang.gov.cn  发布日期:2019年11月20日  打印本页  关闭窗口

  

  江西省生态环境厅:

  收到《江西省生态环境厅关于调查处理彭泽县环境空气自动监测站点涉嫌受到人为干扰问题的通知》(赣环监测〔2019〕33号)后,我局高度重视,立即向彭泽县政府发出《关于调查处理彭泽县空气自动监测站点涉嫌受到人为干扰问题的函》,要求彭泽县政府根据《九江市环境空气质量自动监测站运维基础条件保障工作方案》,成立调查组,对此次涉嫌人为干扰事件进行调查。

  同时,印发了《九江市环境空气质量自动监测站运维基础条件保障工作方案的补充要求》,进一步加强我市大气空气自动监测站管理。

  为慎重处理此次涉嫌人为干扰事件,我局组织以监测科牵头、大气科、监测站参与的调查组,赴彭泽县空气自动监测站点开展核查。现就我局有关情况汇报如下:(报告全文见附件)

308H 关于彭泽县空气自动监测站点涉嫌人为干扰问题的调查报告(报省厅)(改)(2)(1)(1).pdf