九江市辐射环境监测站党支部、九江市环境宣教固废中心党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动

九江市生态环境局网站  http://sthjj.jiujiang.gov.cn  发布日期:2019年12月02日  打印本页  关闭窗口

    为进一步增强党员干部的党性修养和政治素养,11月29日上午,九江市辐射环境监测站党支部、九江市环境宣教固废中心党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动,将初心和使命铭刻心中,坚定理想信念和前进步伐。

   九江市辐射环境监测站党支部、九江市环境宣教固废中心党支部全体党员干部和职工怀着无限崇敬的心情来到共青城市耀邦陵园,迈着庄严而肃穆的步子拾阶而上,了解胡耀邦同志与共青城的不解之缘。在苍松翠柏之间伫立着的雕刻着中国少先队队徽、中国共青团团徽、中国共产党党徽的墓碑。在庄严肃穆的胡耀邦墓前,党员们整齐列队,三鞠躬,表达对这位老一辈无产阶级革命家、政治家的深切怀念和崇高敬意。祭拜结束后,全体党员绕墓碑一周,凝重庄严的仪式承载着崇高敬意。

   随后,全体党员参观了胡耀邦同志生平事迹陈列馆。一段段文字、一张张图片,都向大家诉说着胡耀邦同志的一生,使大家切身感受到胡耀邦同志心系基层、为民谋利、公而忘私的崇高品质和忠诚于党、锲而不舍的高尚情操。党员们纷纷表示要认真向胡耀邦同志学习,学习他坚守信仰、献身理想的高尚品格;学习他心在人民、利归天下的为民情怀;学习他实事求是、勇于开拓的探索精神;学习他求真务实、敢于担当的优秀品质;学习他公道正派、廉洁自律的崇高风范,精准把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,认真落实主题教育“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标。

   在参观完共青城市耀邦陵园之后,党员干部职工们来到修河河畔进行志愿服务活动。修河为鄱阳湖水系五大河流之一,以其水行修远而得名。修河是江西省九江市境内最大的河流,也是长江中下游重要的水源涵养地和沿岸居民的生产、生活用水取水地 ,水质是II类水的标准。保护修河水质,是生态环保人义不容辞的责任和使命。大家一手持垃圾袋,一手捡河畔上的垃圾,用欢声笑语代替劳动号子,相互鼓励,并肩作战,将垃圾当做“敌人”一扫而净,干得热火朝天,忘记了劳动的疲惫。大家用实际行动减少了修河水质的污染。党员干部和职工们看着更加干净的河畔,都感受到了践行初心的喜悦。

   活动结束后,党员们纷纷表示,开展这次主题党日活动受益匪浅,在今后的工作中要认真贯彻习近平生态文明思想,继续保持敬业奉献、开拓创新的工作势头和精神状态,不忘初心,牢记使命,立足岗位,扎实工作,为打赢打好污染防治攻坚战做出贡献。