省生态环境执法局局长崔新平来我局帮扶指导

九江市生态环境局网站  http://sthjj.jiujiang.gov.cn  发布日期:2019年11月28日  打印本页  关闭窗口

 

   11月27日上午,省生态环境执法局局长崔新平带队来我局帮扶指导漠视群众利益问题专项行动整治及长江入河排污口排查等相关工作。市生态环境局党委副书记、副局长刘奇,市生态环境综合执法局负责人李力参加了汇报。

    会上,刘奇汇报了我局“散乱污”企业排查工作情况、生态环境行政执法与刑事司法衔接情况、集中式饮用水水源地排查整治情况及长江入河排污口排查工作进展情况。

   听取汇报后,崔新平对我局生态环境保护执法工作给予肯定。他指出,要抓住重点、突出亮点,按照生态环境部开展的打好长江入河排污口排查整治攻坚战的总体要求,扎实开展辖区入河排污口排查治理专项行动;要全力抓好污水偷排偷放专项治理工作,对环境违法行为要予以严厉查处,绝不手软,坚决杜绝偷排偷放现象出现;要扎实开展污染源在线监控专项执法检查;要以生态环境保护综合行政执法改革为契机,不断充实队伍,强化执法后勤保障,推动九江市环境保护综合执法工作再上新台阶。

   崔新平要求,按照省厅部署,九江市生态环境局要进一步加强整治力度,进一步细化工作措施、进一步加强联合执法、进一步完善长效机制。通过关停、搬迁、整治提升等措施,倒逼企业转型发展,促进企业污染物减排,着力改善环境质量。