九江市生态环境局召开2019年生态环境保护督察问题整改工作推进会

九江市生态环境局网站  http://sthjj.jiujiang.gov.cn  发布日期:2019年11月25日  打印本页  关闭窗口

   为进一步推进我市环保督察问题整改工作,11月22日,市生态环境局在湖口县组织召开2019年生态环境保护督察问题整改工作推进会。市生态环境局党委副书记、副局长刘奇出席会议并讲话。

   会议传达了国家长江经济带生态环境突出问题整改现场会暨推动长江经济带发展领导小组全体会议、省生态环境厅关于环保督察问题整改工作推进会有关精神及近期市委主要领导关于环保督察问题整改工作批示精神;通报了全市8大类环保督察反馈问题整改情况;参会人员围绕环保督察整改工作进行了交流答疑;各县(市、区)生态环境局分管负责同志分别就八大类生态环保问题整改情况及下步工作打算作了发言。
   刘奇指出,今年以来,我市环保督察问题整改工作取得了显著的成效,全市八大类生态环保问题一共851个、已完成整改770个,完成率90.5%,全市信访件712件,已办结688件,办结率96.6%;强调市县两级督察整改部门要勇于承担责任,发挥好环保问题整改牵头、督办、服务的作用,加紧推进整改销号工作,积极谋划2020年督察整改工作,推动环保问题整改向深层次迈进。 

   下午,全体参会人员现场观摩了湖口县园区雨排口整治成效、九江富达公司应急能力建设、神华九江电厂环保设施建设及长江经济带生态环境警示片中星药业和中伟科技问题整改情况。

   局机关相关业务科室、市生态环保问题整改落实指挥部办公室督查专班、各县(市、区)生态环境局分管环保督察问题整改工作的领导及整改工作负责人共计50余人参加了会议。