受生态环境部部长李干杰委托 生态环境部大气司副司长吴险峰吊唁三名因公殉职环保卫士并慰问其家属

九江市生态环境局网站  http://sthjj.jiujiang.gov.cn  发布日期:2019年11月22日  打印本页  关闭窗口

 

   11月19日上午10时40分许,江西省九江市濂溪生态环境局干部陈志威和九江市北京首创大气污染防治技术团队骨干郑昌坤、彭小朋,在对企业开展大气污染排查工作返回途中,突遇交通事故不幸因公殉职。

   生态环境部接到报告后,部领导高度重视,11月20日晚,受生态环境部部长李干杰委托,生态环境部大气司副司长吴险峰带着李干杰部长的亲切关怀和殷殷牵挂,亲临九江,前往贺嘉山殡仪馆吊唁因公殉职的三名环保卫士,看望慰问他们的家属。

   吴险峰副司长向殉职人员家属转达了李干杰部长及生态环境部的深切慰问,并与家属一一握手,对三名环保卫士因公殉职表示了沉痛哀悼与崇高敬意。在与殉职人员家属慰问交谈中,吴险峰深表痛惜、数度落泪,对陈志威、郑昌坤、彭小朋三名同志在大气污染防治攻坚战中的表现给予了高度评价。他说,我们在污染防治攻坚战中失去了三位好战友,他们牢记使命、忠诚履职、无私奉献,为大气污染防治工作竭心尽力,献出了年轻而宝贵的生命,他们是优秀的生态环境保护工作者,是全体生态环境系统人员的楷模,感谢他们为生态环境保护事业作出的贡献,感谢家属们对生态环境保护事业的支持。

    吴险峰再三叮嘱家属们要节哀保重,积极地面对生活。他要求九江市妥善处理好善后工作,关心、照顾好殉职人员家属的生活,让殉职人员家属感受到党和人民的关怀和温暖。他进一步要求九江市生态环境系统干部职工化悲痛为力量,注意安全,扎实工作,继续打好打赢污染防治攻坚战。

   事故发生后,江西省生态环境厅立即委派厅巡视员石晶同志赶赴九江,对因公殉职人员家属进行慰问,并转达了江西省政府副省长、省生态环境厅厅长陈小平的慰问和批示。九江市委市政府高度重视,市委书记林彬杨主持召开协调会,要求妥善处理善后事宜,安抚好家属,宣传好典型事迹。在外地出差的市委副书记、市长谢一平得知消息后作出批示,要求相关部门查明事故原因,做好善后工作。副市长孙金淼受市主要领导委托在现场调度善后处置工作。目前,事故原因和责任认定正在进一步调查鉴定,殉职人员善后处理和家属安抚抚恤工作正在按程序办理。