市政府副市长孙金淼慰问因公殉职的三名环保卫士家属

九江市生态环境局网站  http://sthjj.jiujiang.gov.cn  发布日期:2019年11月21日  打印本页  关闭窗口

 

 

 

11月19日上午10时40分许,濂溪生态环境局干部陈志威及九江市大气污染防治技术团队技术骨干郑昌坤、彭小朋,在对企业大气污染排查工作返回途中,突遇交通事故不幸因公殉职。

事故发生后,九江市委、市政府高度重视,11月20日上午,市政府副市长孙金淼,市生态环境局党委书记、局长陈世超,濂溪区党委副书记、区长容长贵赶赴贺嘉山殡仪馆和家属所住宾馆,对遇难者家属进行慰问。

孙金淼首先向遇难者致哀,并向遇难者家属表示慰问,叮嘱濂溪区政府、市生态环境局及时妥善做好善后工作,安抚家属,查清事故原因。

孙金淼对这次执行任务中因公殉职的三名环保战线的同志任劳任怨、认真履职的精神给予了高度评价。他指出,全市生态环境系统干部职工要进一步学习、弘扬陈志威、郑昌坤、彭小朋三名同志任劳任怨的奉献精神,将其转化为推动九江生态环境事业发展的强大动力,锻造出一支忠诚可靠的环保铁军,为九江的蓝天保卫战作出新的更大贡献。