省生态环境厅巡视员石晶来九江慰问因公殉职的三名环保卫士家属

九江市生态环境局网站  http://sthjj.jiujiang.gov.cn  发布日期:2019年11月21日  打印本页  关闭窗口

 

11月19日上午10时40分许,濂溪生态环境局干部陈志威及九江市大气污染防治技术团队技术骨干郑昌坤、彭小朋,在对企业大气污染排查工作返回途中,突遇交通事故不幸因公殉职。

事故发生后,省生态环境厅高度重视,11月20日上午,省生态环境厅巡视员石晶、省大气处处长王琳赶赴九江贺嘉山殡仪馆和家属所住宾馆,对遇难者家属进行慰问。

石晶向遇难者家属转达了江西省政府副省长、省生态环境厅厅长陈小平的批示,向遇难者致哀,向遇难者家属表示慰问,并请九江市及时妥善做好善后工作,安抚家属。

石晶指出,陈志威、郑昌坤、彭小朋三名同志任劳任怨、尽职尽责、勇于拼搏,为九江的大气污染防治工作做出了自己的贡献,献出了宝贵的生命。他们用生命及鲜血诠释了打赢蓝天保卫战的铮铮誓言,他们的精神值得生态环境系统干部职工学习。希望九江市生态环境系统干部职工要继续发扬陈志威、郑昌坤、彭小朋这三名同志的奉献精神,不忘初心、牢记使命,为打赢九江市大气污染防治攻坚战作出新的更大贡献。