九江市生态环境局召开非道路移动机械摸底调查和编码登记工作推进会

九江市生态环境局网站  http://sthjj.jiujiang.gov.cn  发布日期:2019年11月08日  打印本页  关闭窗口

 

为贯彻落实国务院《打赢蓝天保卫战三年行动计划》《柴油货车污染治理攻坚战行动计划》文件精神,根据生态环境部《关于加快推进非道路移动机械摸底调查和编码登记工作的通知》的有关要求,117日上午,市生态环境局牵头组织召开非道路移动机械摸底调查和编码登记工作推进会。市工信局、市住建局、市交通运输局、市城市管理局、市市场监督管理局、市水利局、市港口航运局、市海事局、中国铁路南昌局集团有限公司九江综合车间相关工作人员参加会议。会议由市生态环境局副局长谈太煌主持。

会上,市生态环境局大气科负责人毛烨介绍了非道路移动机械摸底排查和编码登记工作情况,市大气污染防治指挥部首创技术团队工作人员对编码登记工作有关注意事项进行讲解,参会的相关市直部门进行了交流发言和讨论。

谈太煌指出,非道路移动机械摸底调查和编码登记工作是柴油车污染防治攻坚战的重要内容,是落实大气污染防治工作的重要抓手,是非道路移动机械开展排气污染控制的基础性工作,建立全市非道路移动机械信息和排放状况数据库,能有效实施排放控制区管理、管控高排放非道路移动机械、减少污染物排放。

谈太煌要求,一是加强组织领导。各区要切实加强组织领导,精心组织实施,按照时间节点要求,加快推进工作进度;二是明确职责分工。各地区各部门要结合实际,形成联合工作机制,根据行业分类开展摸底调查,要督促有关企业、个人参加登记,确保应登尽登;三是加强宣传引导。各地各部门要开展多种形式的宣传普及活动,把政策讲通讲透,形成全面开展非道路移动机械摸底调查和编码登记工作的良好舆论氛围。