九江市大气质量大幅改善

九江市生态环境局网站  http://sthjj.jiujiang.gov.cn  发布日期:2019年11月05日  打印本页  关闭窗口

 

今年以来,九江市高度重视生态环境保护和环保督察问题整改工作,市委常委会、市政府常务会、市长办公会多次专题研究部署,市环委会会议常态化调度部署推进环保督察问题整改、大气污染防治等工作,以问题整改落实为污染防治工作突破口,全面推进生态环境保护事业发展。自开展攻坚行动以来,九江市环境质量持续大幅改善。

大气环境质量方面,九江市空气质量省内排名有所前移,第三季度PM2.5累计浓度为31微克/立方米,在全省11个设区城市中与宜春、新余市并列排名第7位。10月份截止到28日,我市PM2.5浓度月均值51微克/立方米,同比上升2.0%PM10浓度月均值68微克/立方米,同比下降12.8%,空气优良天数比例为82.1%,同比提高14.2%。虽然PM2.5浓度值仍然偏高,但是PM2.5PM10浓度改善率全省排名第一,优良天数比例全省改善幅度最大。

九江市生态环境局党委书记、局长陈世超表示,虽然在改善生态环境质量方面采取了措施,付出了努力,但与上级的要求、群众的盼求相比,还存在一定的差距,也面临着一些困难和问题。在接下来的工作中,市生态环境局将进一步强化组织领导、强化责任落实、强化督查问责。以更高的要求,自觉践行绿色发展理念;以更严的标准,坚决守住生态环境底线;以更大的力度,持续抓好突出问题整改;以更实的举措,不断提升环保治理能力。