九江市生态环境局召开秋冬季大气污染防治攻坚调度会

九江市生态环境局网站  http://sthjj.jiujiang.gov.cn  发布日期:2019年10月30日  打印本页  关闭窗口

     1028日晚,市生态环境局党委书记、局长陈世超主持召开中心城区秋冬季大气污染防治攻坚调度会。会议通报了全市大气污染防治攻坚节点任务完成情况和环保突出问题督察情况,部署了非道路移动机械排查和编码登记工作。市生态环境局党委副书记、副局长刘奇,副局长李福贵、谈太煌参加了会议并发言。市生态环境局相关科室负责人及中心城区生态环境局主要领导、首创大气技术服务团队工作人员参加了会议。

   陈世超表示,根据研判,未来一段时间我市大气扩散条件较差,对我市大气污染防治工作非常不利,这次调度会,一方面是分析我市当前大气污染防治工作形势,另一方面是对我市秋冬季大气污染防治攻坚工作进行再强调再部署,凝心聚力打好打赢大气污染防治攻坚战。

 陈世超强调,全市生态环境系统要进一步认清形势,一是要在思想上紧起来,充分认识这项工作的严峻性、紧迫性和艰巨性,最大限度地降低污染物排放,坚决实现秋冬季大气环境质量的同比改善。二是要在行动上快起来,明确重点,统筹推进,紧盯影响我市环境空气质量的燃煤、工业废气、车船污染、城市扬尘等主要污染源;三要在措施上实起来,科学施策,进一步制定完善恶劣天气大气污染防治问题应急预案,指导企业科学制定应急减排措施,加大技术投入,实施靶向治理,确保取得实实在在的治理成效;四是要要在作风上严起来,进一步强化担当,把大气污染防治工作作为当前一项最重要、最突出、最紧迫的任务来抓紧抓好抓实,确保完成全年目标任务。