九江市生态环境局召开对照党章党规找差距专题会议

九江市生态环境局网站  http://sthjj.jiujiang.gov.cn  发布日期:2019年10月30日  打印本页  关闭窗口

 

1028日下午,市生态环境局党委书记、局长陈世超主持召开局领导班子对照党章党规找差距专题会议。市委主题教育第十巡回指导组副组长吴小船到会指导。

    会前,局所有领导学习了《中国共产党章程》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,并本着对党对人民对事业高度负责的态度,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,坚持从严从实标准,再次深入对照党章党规查找差距,更加精准地查找了各种违背初心和使命的问题,认真查找并撰写了检视情况清单。

   会上,局班子成员们紧扣党章党规和“22个是否”,逐条逐项对照检视,既实实在在回答“有没有”的问题,又对存在问题进行深入剖析,既谈思想上的不足,又找行动上的差距。每位班子成员本着对组织、对事业、对同志负责的态度开展了批评和自我批评,开诚布公、真诚提醒,达到了统一思想、提升境界、增进团结、共同提高的目的。

   吴小船充分肯定了市生态环境局对照党章党规找差距工作,认为市生态环境局领导班子成员思想上高度重视,准备上非常充分,对三份文件认真学习,联系思想,联系实际,认真查摆,逐条逐项认真检视,直面问题,不回避矛盾。问题找的实,找的比较准。

   吴小船建议,一是要持之以恒的强化问题,着力求深,党章要长期学,深入学,要杜绝为主题教育学,浅尝辄止的学;二是要坚持不懈的开展对照检视。要在工作中不断审视自我,刀刃向内,要有自我革新的勇气,查常态化的开展对照检视,时时处处用党章党规来规范自己的言行;三要坚持不懈的抓整改,着力求实,要认真梳理好此次找差距查摆出来的问题,制定相应的整改措施,逐项做好整改,做到真改实改。

   陈世超指出,对照党章党规找差距,既是主题教育的明确要求,更是党员领导干部检视自我、整改问题的重要措施。市生态环境局领导班子成员要进一步抓好检视问题的深化拓展,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,多渠道多角度倾听真实的声音、尖锐的批评,找准问题症结,即知即改、立说立改。