我局党委理论学习中心组深入开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育学习

九江市生态环境局网站  http://sthjj.jiujiang.gov.cn  发布日期:2019年10月28日  打印本页  关闭窗口

    1027号,九江市生态环境局党委书记、局长陈世超主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党委理论学习中心组(扩大)会议。局领导班子成员、总工程师、机关各科室负责人、局属各单位党政负责人、江西省九江生态环境监测中心党政负责人参加了会议。

   会上,刘奇带领大家学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神;时小波带领大家重温了习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话精神;书面学习了习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话全文、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话精神和在视察北京香山革命纪念地时的重要讲话精神,以及黄文秀同志先进事迹等。

   接着,局部分领导班子成员结合自身工作进行依次会议交流发言,最后陈世超作了总结讲话。

陈世超指出,党委理论学习中心组成员要充分认清“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,结合自己实际工作查找差距,深挖工作问题背后的思想根源,大家要准确把握主题教育知行合一的目标要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,彻底实现思想和业务的双提升,确保主题教育取得扎实效果。

陈世超强调,要进一步把思想和行动统一到党中央的重要部署上来,要以习近平总书记的重要讲话精神和共抓大保护的方针为引导,巩固和拓展主题教育成果,将其作为一项长期重大政治任务,以永远在路上的坚定和执着抓紧抓实抓出更大成效。一要加强理论武装,深入学习贯彻习近平总书记的系列重要讲话、指示批示精神;二要坚持问题导向,扎扎实实整改在省委第八巡视组反馈意见中的各项问题;三要紧盯目标任务,坚决抓好生态环境保护各项工作落实。切实把主题教育焕发出的“精气神”转化为指导工作的有力抓手,转化为攻坚克难、干事创业的实际行动,通过调查研究推动九江经济社会高质量发展和生态环境高水平保护,切实打好打赢污染防治攻坚战,为守护好九江的绿水青山作出一份贡献。