市生态环境局党委副书记、副局长刘奇深入濂溪区检查企业大气污染防治工作

九江市生态环境局网站  http://sthjj.jiujiang.gov.cn  发布日期:2019年10月22日  打印本页  关闭窗口

 

1021日,九江市生态环境局党委副书记、副局长刘奇一行来濂溪区检查工业企业大气污染防治情况,针对当前大气污染治理形势及区域治理现状,刘奇一行着重对九江市鑫旺达再生资源科技有限公司进行了实地查看。市生态环境执法局负责人李力、濂溪生态环境执法大队负责人陪同检查。

刘奇一行主要对这家公司的建筑垃圾堆场进行了现场查看,对检查中发现的问题提出了整改意见,并规定了整改时限。同时,针对检查中发现的其它问题,要求环保部门加大对企业的检查力度,督促企业严格按要求确保除尘设施正常运转。刘奇强调,企业只有保持常态化、精细化的管理,做好除尘工作,才能有效地控制企业烟(粉)尘污染。

结合突击检查情况,刘奇对濂溪区下一步大气污染防治工作提出了意见,要求环保部门要持续发力,加大检查力度,定期不定期开展突击检查,监督企业污染治理设施正常运行,确保重点污染源和自动监测数据稳定达标;严格实施重点行业、重点企业错峰生产,严格控制工业企业污染、移动源污染和面源污染等强化措施,加强重污染天气应急管理。同时,要以影响环境质量改善的重点问题为抓手,积极谋划大气污染综合治理工作,坚决打好打赢蓝天保卫战