江西省九江生态环境监测中心正式挂牌成立

九江市生态环境局网站  http://sthjj.jiujiang.gov.cn  发布日期:2019年09月18日  打印本页  关闭窗口

  根据《江西省省以下生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革实施方案》要求,原九江市环境监测站上划至省生态环境厅,作为厅直属事业单位直接管理,更名为江西省九江生态环境监测中心,917日上午,江西省九江生态环境监测中心正式挂牌成立。

  江西省生态环境厅人事处处长熊蔚宏和九江市生态环境局党委书记、局长陈世超为新机构挂牌,局党委委员、副局长时小波出席挂牌仪式并致辞,省生态环境厅机关党委副调研员李晨明、人事处副主任科员李阳根、驻厅纪检监察组副主任科员孙志杰及市生态环境监测中心部分干部职工参加了挂牌成立仪式。挂牌仪式由市生态环境局副调研员何伟仁主持。熊蔚宏在挂牌仪式上指出,将市级生态环境监测机构上收,作为省生态环境厅直属事业单位,开展所在地的生态环境质量监测,是贯彻党中央决策部署的具体举措,也是当前生态文明和绿色发展的要求,开启了江西省生态环境监测工作的新征程,具有重要的里程碑意义。对生态环境监测中心上收后的工作,他要求,要提高政治站位,坚决扛起生态环境保护的政治责任,为打赢污染防治攻坚战提供更坚强的技术支撑和保障;要忠诚履职尽责,充分发挥好生态环境监测的“耳目”和“哨兵”作用;要强化协调配合,勇于担当,主动作为,为九江市委、市政府的决策部署提供生态环境监测数据支撑。他强调,环境监测数据质量是我们生态环境保护工作的生命线,作为一名生态环境监测人,大家要牢记党和人民的嘱托,不负使命,抢抓机遇,主动作为,为建设经济发展、环境优美、社会和谐的幸福美好新江西而努力奋斗! 时小波首先代表局党委向江西省九江生态环境监测中心的成立和挂牌表示热烈祝贺。他指出,实行生态环境监测“垂改”,是党中央着眼加强生态环境保护、加快生态文明建设大局,根据当前生态环境保护工作需要,作出的一项重大部署。要站在时代和全局的高度,统一思想认识,从讲政治讲大局的高度,充分认识生态环境监测“垂改”的重要性和必要性,以实际行动展现江西省九江生态环境监测中心的新风采,为各级环境管理部门提供科学、公正、准确、高效的生态环境监测服务,为九江市打赢污染防治攻坚战提供环境监测数据支撑,为打造美丽中国江西样板的“九江篇章”贡献应有的力量。

  江西省九江生态环境监测中心负责人李浩在挂牌仪式上作表态发言,他表示,江西省九江生态环境监测中心广大干部职工将以此次生态环境监测中心挂牌为新起点,按照省内一流、国内先进的建设目标,不断加强生态环境监测能力建设,提升生态环境监测服务效能,推进生态环境监测科技创新,严守生态环境监测数据质量这条“生命线”,为九江市委、市政府的决策部署提供生态环境监测数据支撑,为全市生态环境保护事业做出新的更大的贡献!

  挂牌仪式结束后,与会领导和江西省九江生态环境监测中心部分干部职工合影留念。