关于进一步严明中秋、国庆期间纪律要求的通知

九江市生态环境局网站  http://sthjj.jiujiang.gov.cn  发布日期:2019年09月12日  打印本页  关闭窗口

各县(市、区)生态环境局、局机关各科室、局属各单位:

中秋、国庆将至, 为深入贯彻落实中央八项规定精神及其实施细则精神,严明节日期间纪律要求,倡导全市生态环境系统全体党员和干部职工过一个风清气正的节日,现重申如下纪律要求:

1.严明纪律要求,做到令行禁止。严禁组织、参与用公款支付的宴请、聚餐活动,接受可能影响公正执行公务的宴请,或者违规出入高档住宅小区或写字楼内的“一桌餐”场所;严禁使用公共财政资金举办奢华的节庆活动;严禁公款购买、赠送或者违规收受高档烟酒、月饼和土特产;严禁利用名贵特殊资源谋取私利;严禁借节假日之机大操大办婚丧喜庆,利用职权或者职务上的影响要求景区等免费安排游览、泡温泉;严禁公款旅游,或改变公务行程,借机旅游;严禁公车私用、私车公养、酒后开车;严禁参与“黄赌毒”及封建迷信等活动。

2.有带班、值班任务的领导和同志请严守值班纪律,带班、值班期间严禁饮酒,务必认真落实岗位责任,妥善应对突发事件或紧急情况,做好安全维稳工作。节假日期间保持24小时手机畅通。

3.严格落实请销假制度,领导干部外出报备按有关规定执行。

4.各办公室做到人走灯熄,关好窗锁好门,切断电源水源,消除安全隐患;妥善保管重要文件、资料、票据和贵重物品。

5.注意出行安全,倡导简约适度、绿色低碳出行方式,践行文明健康新风尚。

                    

                       中共九江市生态环境局委员会

                                                     201999