省生态环境厅土壤处处长赖长浩一行来到九江市调研土壤污染防治工作

九江市生态环境局网站  http://sthjj.jiujiang.gov.cn  发布日期:2019年09月12日  打印本页  关闭窗口

911号下午,省生态环境厅土壤处处长赖长浩等一行来到九江市就土壤污染防治相关工作进行调研指导并召开座谈会,会议对我市土壤污染防治工作进展情况进行了汇报。市农业农村局、市自然资源局、市生态环境局相关科室负责人、柴桑生态环境局、湖口生态环境局、彭泽生态环境局、瑞昌生态环境局分管领导参加了会议。会议由市生态环境局党委委员、副调研员王新民主持。

 会上,市生态环境局土壤科相关负责人对我市土壤污染防治相关工作进展情况进行了汇报,相关县区就土壤污染防治、农村环境综合整治、地下水污染防治工作方面存在的问题与困难作了发言,市农业农村局、市自然资源局分别就农村环境综合整治方面好的做法与经验、地下水环境管理方面好的做法与经验及“土十条”推进情况进行了交流发言。

 会上,赖长浩要求我市一定要以改善土壤环境质量为目标,围绕“土十条”重点工作,在土壤详查、加强地块管理和项目库建设方面要狠抓落实,确保完成各项工作任务。

 此次调研,充分体现了省厅对我市土壤污染防治工作的关心和支持,为我市下一步全面深入开展土壤污染防治工作起到了积极的推动作用。