九江市生态环境局召开全市大气污染源排放清单编制工作培训暨动员视频会议

九江市生态环境局网站  http://sthjj.jiujiang.gov.cn  发布日期:2019年09月11日  打印本页  关闭窗口

为打蠃蓝天保卫战,精准施策九江市大气污染防治工作。99日下午,市生态环境局在市监测执法中心7楼召开全市大气污染源排放清单编制工作培训暨动员视频会议。会议邀请了江西省环境保护科学院大气环境研究所专家、博士涂翔进行授课。市大气污染防治指挥部成员单位、市生态环境局相关科室负责人、各区县生态环境局分管领导及大气业务负责人等参加了会议。视频会议由市生态环境局副局长谈太煌主持。

会上,涂翔从源清单工作背景、源清单工作内容、下一步工作计划等内容方面,系统地介绍了污染源的产生,剖析了九江市目前存在的一些普遍污染源问题,讲解了大气污染防治的对策意义。

谈太煌要求,各地、各相关部门要高度重视大气污染源排放源清单编制工作,要积极安排专人负责对接,各县区生态环境局分管大气的副局长要负责牵头组织好辖区源清单编制工作,要及时调度审核,积极配合源清单编制工作组的调查,确保按时完成现场调查工作。