不打招呼、不定路线,九江市委书记林彬杨暗访市中心城区大气污染防治工作情况

九江市生态环境局网站  http://sthjj.jiujiang.gov.cn  发布日期:2019年08月06日  打印本页  关闭窗口

   8月4日,市委书记林彬杨利用周末时间,不打招呼、不定路线,暗访市中心城区大气污染防治工作情况,现场督导问题整改落实。林彬杨强调,各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神和省委、市委全会精神,认真落实省委刘奇书记在我市调研的指示精神,进一步增强紧迫感、危机感和责任感,坚持问题导向,突出整改重点,下真功夫,花大力气,坚决打赢大气污染防治攻坚战,使人民群众拥有更多的获得感幸福感安全感。

   林彬杨对我市大气污染防治工作一直高度重视。在九江市元庄新型墙体材料厂、鄱湖家园安置小区、九江市鑫旺达再生资源科技有限公司等地,林彬杨下工地,进企业,到社区,现场了解有关情况,对存在的露天堆放大量建筑垃圾、部分粉料露天堆放未入库贮存等现象,林彬杨当即提出批评,并会同有关部门现场解决问题。林彬杨要求,要按照规范化、标准化、精细化、循环化、绿色化要求,该搬迁的厂区要尽快做好搬迁选址工作,在搬迁之前要严格落实“六个百分之百”要求,搬迁后厂地要就地进行生态化改造,并做好搬迁厂区土地盘整、开发利用工作。

   林彬杨强调,大气污染防治是一场攻坚战、持久战。各级各部门必须从讲政治、讲大局、讲担当、讲纪律的高度,下真功夫、花大气力、以硬作风,推进大气污染防治各项工作落实落地。要逐级压实责任,层层传导压力,各职能部门要各司其职、密切配合,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

市领导李军、罗文江,市委秘书长吴照友及相关部门负责同志陪同调研。