市生态环境局召开全市涉气重点企业大气污染防治工作推进会

九江市生态环境局网站  http://sthjj.jiujiang.gov.cn  发布日期:2019年08月01日  打印本页  关闭窗口

   7月31日下午,市生态环境局召开全市涉气重点企业大气污染防治工作推进会,会议由市生态环境局党委书记、局长陈世超主持,全市22家涉气相关企业分管环保负责人和市生态环境局相关科室负责人参加了会议。
   会上,陈世超分析了今年上半年全市大气污染防治工作严峻形势,通报了相关工作开展情况,部署了下半年全市涉气重点企业大气污染防治工作,各参会单位在会议上进行了现场发言。 

     陈世超指出,这次会议的召开,是为了进一步贯彻落实省、市“大气污染防治专业委员会工作要点”的各项工作的要求,推进我市四项大气污染防治年度重点工作,同时动员全市重点企业,进一步认清形势、提高认识、传导压力、狠抓落实,坚决打赢大气污染防治攻坚战,全力改善我市环境空气质量,确保完成全年大气污染防治目标任务。 

   陈世超强调,各相关企业要提高认识,扛起企业主体责任,为打赢蓝天保卫战贡献自己的一份努力;要强化工作举措,狠抓落实,坚定信心,攻坚克难,加大污染防治投入,从治污设施的硬件到环境管理水平的软件两方面同时发力。市生态环境局将围绕大气污染防治目标任务对相关涉气重点企业加强监管,精准执法,对存在严重问题的企业顶格处罚,停产限产。