全市生态环境系统干部培训班开班

九江市生态环境局网站  http://sthjj.jiujiang.gov.cn  发布日期:2019年08月01日  打印本页  关闭窗口

   7月31日,全市生态环境系统干部培训班在远洲大酒店开班。此次培训旨在进一步加强全市生态环境系统干部队伍建设,提升生态环境系统干部队伍的政治素养、业务能力和服务水平,切实转变工作作风。市生态环境局党委书记、局长陈世超就生态环境系统干部政治能力建设进行了专题授课;市生态环境局党委副书记、副局长刘奇就生态环境系统干部业务能力提升进行了专题授课;市生态环境局副调研员何伟仁就生态环境系统干部党风廉政建设作了专题讲话。

   陈世超在专题授课中,公布了九江市今年上半年的生态环境质量和工作情况,对当前的生态环境形势和问题进行了分析。

   陈世超指出,当前,我市环境治理力度逐步加大,生态环境质量总体趋势向好的方向转变,但也应看到,环境治理进程总体仍处于爬坡迈坎阶段,解决生态环境突出问题仍处于压力叠加、负重前行的关键期和窗口期,必须要从更高角度、更宽视野、更深层次来把脉形势,标定方向。 

   陈世超要求,一是新起点要有新理念。这轮垂改完成后,全市生态环境系统将合为一个整体,立足新起点,必须在思想理念上高度统一,通过心往一处想,确保劲往一处使,真正拧成一股绳,全力以赴做好生态环境保护各项工作。 

   二是新征程要有新作为。全市生态环境系统干部职工要切实把思想和行动统一到习近平生态文明思想上来,牢固树立“生态优先、绿色发展”的理念,以生态文明建设的实际行动诠释政治忠诚和使命担当,主动作为、扎实工作,坚决贯彻省生态环境厅和九江市委、市政府各项决策部署,积极推进生态环境高水平保护与经济社会高质量发展。 

   三是新队伍要有新风貌。打铁必须自身硬,面对肩上的重任,作为生态环保铁军的一员,全市生态环境系统干部职工必须充分展现特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神风貌,真正做到铁在思想上,铁在精神上,铁在行动上。 

  陈世超强调,生态环境保护是一项伟大的事业,要全力以赴去干好这份事业,以实际行动为重现绿水青山,还自然以宁静、和谐、美丽作出应有贡献,力争早日实现生态环境质量根本改善。 

   市生态环境局领导班子成员、市生态环境局机关科室负责人,局机关新提拔重用干部,市局属单位班子成员,各县(市、区)生态环境局领导班子成员及未任职的原环保局班子成员,经开区建设环保局(环境保护处)分管领导、处长,八里湖新区建设环保局分管领导,庐山西海环保局主要领导,市生态环境监测中心主要负责同志参加了培训。