全省机动车环保执法检查现场会在九江市举行

九江市生态环境局网站  http://sthjj.jiujiang.gov.cn  发布日期:2019年07月31日  打印本页  关闭窗口

    7月30号,全省机动车环保道路执法检查现场会在九江市举行。当天上午,九江市生态环境局、市交管支队、市运管局联合开展柴油货车路检路查行动,重拳严厉打击柴油货车尾气超标排放等违法行为。省生态环境厅大气处调研员叶青华、副调研员宁嵩,市生态环境局副局长谈太煌,市公安交管支队党委委员刘江松出席现场活动,各设区市生态环境局相关人员参加了现场观摩指导。 

   在威家检测点,市生态环境局技术人员和交管部门利用便携式尾气检测设备设卡抽检过往重型柴油车尾气排放情况。抽检车辆,经检测确认排放超标,执法人员立刻劝返,禁止司机上路行驶,抽检合格方可通过。短短2个小时时间,就抽检20多辆重型柴油车,其中7辆车检测尾气超标。 

   当天下午,全省柴油货车污染治理攻坚进展座谈会举行,座谈会上,叶青华对九江市柴油货车尾气治理攻坚行动取得的成效和近期高效部署柴油货车路检路查工作表示了肯定,她强调,各设区市生态环境局要切实提升责任感和使命感,主动担当,积极作为,在打好柴油货车污染整治攻坚战中实现新作为。

    机动车污染防治特别是柴油车污染治理,事关我市环境空气质量改善,事关蓝天保卫战的成败,通过此次现场会,进一步推进了我市机动车环境监督管理,有效地遏制了超标排放尾气的柴油车数量,从源头上减少了移动源污染,为打赢蓝天保卫战奠定坚实基础。