九江市召开会议立即贯彻落实全省大气污染防治工作分析调度视频会精神

九江市生态环境局网站  http://sthjj.jiujiang.gov.cn  发布日期:2019年04月26日  打印本页  关闭窗口

  4月26日下午,省生态环境厅召开全省大气污染防治工作分析调度视频会。会议通报了一季度全省大气环境质量和重点工作推进情况,指出了存在问题,部署了下步工作。副厅长曹永琳强调,要提高认识、自我加压,推动空气质量持续改善;聚焦重点、抓实做细,加快推进蓝天保卫战六个专项行动方案实施;科学研判、强化支撑,积极开展大气污染精准治理,不折不扣将各项治理措施落实到位。九江市副市长孙金淼及市大气污染防治指挥部成员单位相关负责同志在九江市生态环境局分会场收听收看了会议。

  在全省视频会议结束后,副市长孙金淼立即在分会场主持召开会议,学习贯彻会议精神,安排部署工作举措。孙金淼强调,今年以来,我市大气污染防治工作面临着十分严峻的形势,属地和责任部门要紧盯目标任务,加强联动,积极查找工作差距,分析问题原因,多管齐下抓好重点工业企业排放、施工工地和道路扬尘、机动车尾气、秸杆焚烧等大气污染源的管控,加大督办与巡查力度,强化科技支撑,全力以赴做好大气污染防治工作,确保完成今年的目标任务。

  市生态环境局党委书记、局长陈世超对下一步我市大气污染防治工作进行了具体安排。他指出,要认真学习贯彻省生态环境厅曹永琳副厅长、大气处王琳处长和孙金淼副市长讲话精神,举全局之力,抓好大气污染防治工作。注重精准施策,强化对大气污染源的排查解析力度,借助第三方专业技术力量,加大对重点污染源的精准分析、靶向治理;注重严管严控,强化对工业废气等主要污染源的治理力度,重点打击偷排偷放、超标排放、无证排污等违法行为,依法从快处置;注重督促引导,公开曝光典型环境违法案件查处情况,及时通报各地空气质量状况;注重源头治理,一手抓减排一手抓治理,紧抓污染排放源头,继续推进大型工业企业超低排放,落实建筑工地和交通降尘措施,淘汰治理黄标车等严格举措,凝聚合力打赢蓝天保卫战。