九江海事局所属海事执法码头建设项目环境影响报告表拟批准公示

九江市生态环境局网站  http://sthjj.jiujiang.gov.cn  发布日期:2019年11月07日  打印本页  关闭窗口

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟九江海事局所属海事执法码头建设项目环境影响报告作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2019117日-20191113日(5工作日)。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系电话:0792-8792058

通讯地址:江西省九江市浔阳东路133号(332000

项目名称

九江海事局所属海事执法码头建设项目环境影响报告

建设地点

浔阳海事执法码头位于江西省九江市滨江路249号江边(E116°016.386"N29°4427.666";城西海事执法码头位于九江市经开区永安堤,九江二桥上游500米江边(E115°54′9″N29°43′15″

建设单位

中华人民共和国九江海事局

环评机构

江西景瑞祥环保科技有限公司

建设项目

概况

九江海事局执法码头主要作用是用于停靠海巡艇负责辖区水上安全、通航管理、人命救助、防止船舶污染等工作并作为现场执法人员的办公和生活场所,对长江流域的生态环境具有保护功能,对江上船舶污染长江生态环境具有监督功能。本次评价的二座海事执法码头均已建成。码头主要用于停靠执法用海巡船,二座码头建设方式均由移动式趸船和巡逻船组成,相关配套设施均设立于趸船中,巡逻船中不设立餐饮与洗手间。项目趸船和海巡舰艇均位于长江水域区段,未在陆地建设办公房、训练场地等,因此不占用陆地面积。每座趸船一层甲板上设立相关配套设施有政务大厅、办事窗口、值班监控室、办公室、浴室、消防器材室、休息室、配电房、储物室、厨房、餐厅、洗手间等;二层甲板主要设有事故调查室、接待室、会议室、办公室、机房、文印室等,三层甲板设有两个瞭望室;舱底设立生活污水收集柜、含油废水收集柜、一体化生活污水处理装置。本项目两座码头总投资为2704万元,其中环保投资24万元,占工程总投资的3.4%

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

一、环境影响分析及措施

(一)废气影响分析及措施

本项目运营期废执法船只等使用柴油作为能源,这些设备运行时内燃机将排放出废气,主要污染因子是HCCONO2等,由于柴油的用量较少,并且项目地开阔,本环评建议选用符合环保要求的机械设备和柴油,同时对机械设备安装尾气处理装置进行处理;员工食堂油烟经过油烟净化器处理后经专用烟道至屋顶排放,排气口需高于食堂楼层的高度,由于污染物排放量小,是间断短暂性排放(主要是午饭、晚饭时段)且扩散迅速,对外环境空气影响不大。

综上所述,本报告认为该项目大气环境影响可以接受。

(二)废水影响分析及措施

本项目运营期废水主要为海巡舰艇产生的含油废水和工作人员生活产生的废水运营期只有海巡舰艇产生含油废水,含油废水由专用容器盛装置于舱底,员工生活污水经自建一体化生活污水处理装置预处理达湖口县城镇污水处理厂纳管标准后统一收集于生活污水收集柜置于舱底,二座码头含油废水、生活污水均交由九江浔阳水上服务有限公司污水接收船接收处理,其中含油废水经九江浔阳水上服务有限公司接收后通过九江市航运公司奥华码头转运到江西国孚润滑油工业有限公司处置,不外排;预处理后的生活污水经九江浔阳水上服务有限公司接收后通过九江力星物流有限公司码头转运到湖口县洋港生活污水处理有限公司(湖口县城镇污水处理厂)处理后排入鄱阳湖。

(三)噪声影响分析与措施

项目噪声主要来源于船舶发动机,噪声值约55~75dB(A),营运期噪声排放可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中4类标准要求[昼间≤75dB(A),夜间≤55dB(A)],对周边声环境影响不大,为了保持该区域声环境质量,企业还应选取低噪声设备,加强设备维护保养,使设备在最佳状态下运转。

(四)固废影响分析及措施

本项目运营期固体废物主要为员工生活垃圾,码头每座码头职工共10人,生活垃圾由九江浔阳水上服务有限公司江上接污船接收处理。综上所述,项目产生的固体废物得到妥善处置,对周围环境无太大影响。

(五)生态影响分析及措施

本项目为历史已建码头,无施工期对生态的影响。其运营期船舶来往会使周围水体产生扰动,这些扰动可能会对水域水生生物包括其栖底生物的生物量、生物种类及其栖息地产生一定的影响。但是由于本项目海巡舰艇的吨位较小,吃水量较小,且运行时间短,水生生物除了浮游生物在表层生活之外,大部分水生生物生活多集中在水体的中层和底层,且部分水生生物具有游泳能力,因此本项目对水生生物的影响不大。

由规划可知,本项目二座海事码头均不在长江江西段四大家鱼国家级水产种质资源保护区以及长江八里江段长吻鮠鲶国家级水产种质资源保护区的核心区与实验区范围内,因此不会对水产种资源保护区产生影响。

(六)环境风险影响分析及措施

本项目为港口海事执法码头建设项目,属非污染生态类建设项目,结合国内外风险事故案例统计结果,本项目最大可信事故为船舶溢油事故。

溢油事故发生后,泄露的燃料油在重力、惯性力、粘滞力、表面张力等作用下在睡眠迅速扩展成油膜并覆盖在水面上,同时在水流和风力的共同作用下在水面漂移,一般情况下,溢油发生后,大部分溢油会通过蒸发、溶解、消散等过程而迅速消散,所需的时间与油的理化性质属性有关,也与溢油量的多少、水温、水况以及气相条件等有关。在油膜的覆盖下,水~气相之间的交换将受到影响,致使水体溶解氧减小,光照减弱,从而影响浮植物、浮游动物、底栖生物以及鱼类的正常生长,甚至造成水生生物的窒息死亡;同时油的溶解、乳化等作用使水体的石油类污染物增加,石油类污染物进入水生生物食物链,造成水生生物质量下降,在毒害水生生物的同时也会对食用者造成严重危害;油的重组分可在重力的作用下沉积在底质表面或粘附在悬浮物颗粒上,将对底栖生物造成严重影响。

从以上分析可知,一旦发生油品泄漏和溢油事故,要及时采取措施,避免溢油对生态环境带来影响,对溢油事故必须严加防范,本评价要求本项目海巡舰艇的发动机以及相关设备应按时检查和保修,部分老旧输油管应进行跟换,并且出行前确保设备的正常运行,杜绝事故发生。