7月份市生态环境局身边好人榜

九江市生态环境局网站  http://sthjj.jiujiang.gov.cn  发布日期:2019年07月31日  打印本页  关闭窗口

 

周鹏,男,共产党员,九江市辐射环境监测站综合技术室主任。作为一名退伍军人,退伍而不褪色,在学中干、在干中学,不忘初心。从事对综合素质要求极高的环保工作18年以来,始终牢记军人本色,不论是在环境监测站还是辐射站,都是单位的技术骨干。

特别是在2016年年初已知自身罹患疾病,忘却了自身的病痛。在高温下历时三个月完成伴生放射性矿普查;参加平安九江—2017”辐射应急演习,获得了国家、省市领导的好评;2018年参加全省辐射环境监测大比武中,在电离监测竞赛中,获得个人单项全省第二的成绩;20197月,为了充实九江辐射站的技术力量,克服家庭的困难,前往省辐射站跟班学习半年;在省辐射站学习期间,及时赶回九江站参与技术研讨,迎接省市专家对实验室的质量监督检查,获得专家一致好评,获得一类评价评定。